영양성분 중독과 해독법
영양성분 중독은 질병으로 가는 지름길입니다. 해독을 하지 않으면 세포의 영양은 불균형에 빠지게 되며, 언젠가는 반드시 질병에 걸리기 때문입니다. 건강한 체질도 영양성분 중독에 빠져들면 면역력 저하로 헤어나올 수 없는 질병의 구렁텅이에 빠지게 됩니다. 따라서 세포건강을 유지하기 위해서는 필히 영양성분 중독을 피해야 합니다. 그리고 일단 중독이 되면 그 폐해가 너무 심각하기 때문에 빨리 해독을 해야 합니다. 대표적인 해독제는 자연식 면역식단입니다. 가공식품을 끊고 자연식 면역식단을 지키면 해독이 가능하다고 합니다.
서양의학의 면역학과 28체질의학을 결합하여 음식과 식품을 중심으로 하는 생활 속 면역요법을 연구한 백승헌 한의학 박사가 들려주는 [영양성분 중독과 해독법]입니다.
영양성분 중독과 해독법 6가지
당분 중독 단맛에 중독이 된 상태. 비만, 당뇨병, 고콜레스테롤을 유발시킨다.
염분 중독 짠맛에 중독이 된 상태. 심장병, 고혈압, 동맥경화, 뇌출혈을 유발시킨다.
지방 중독 고소한 맛에 중독이 된 상태. 지방간, 고콜레스테롤, 비만을 유발시킨다.
항생제 중독 50년 이상 주류의약품인 항생제로 면역력 저하를 유발시킨다.
중금속 중독 방사능을 비롯한 환경오염과 음식물 등으로 각종 질병을 유발시킨다.
알코올 중독 당분 중독과 지방 중독이 함께 걸린다.
영양성분 중독과 해독법 6가지
1 당분 중독에는 질좋은 염분(죽염)을 섭취한다
매일 아이스크림을 먹어야 할 정도의 당분중독도 미네랄이 풍부하게 함유된 죽염을 매일 5그램씩만 섭취하면 해독이 된다. 당분과 염분은 길항작용(拮抗作用)을 한다. 어린애들이 단맛을 좋아하고 짠맛을 싫어하는 것만 보아도 알 수 있다. 길항작용이란 서로 반대되는 두 가지 요인이 동시에 작용하여 그 효과를 서로 상쇄시키는 일을 말한다.
2 염분 중독에는 질좋은 미네랄 유기농 당분을 섭취한다
전통한식은 염분 덩어리다. 벼농사 문화권에서 땡볕의 들판에서 일을 할 때 염분은 일사병이나 탈수증을 막는 약이었다. 그러나 요즘 시대에 염분을 과다섭취하는 것은 심각한 중독을 유발시킨다. 염분에 대한 해독은 질좋은 유기농 미네랄 당분을 섭취하면 자연히 없어진다.
3 지방 중독에는 신선한 야채와 과일을 섭취한다
트랜스지방의 독성에 대해 아는 사람은 지방 중독의 무서움을 이해한다. 매일 삼겹살을 먹는다면 지방 중독이다. 다른 중독도 무섭지만, 지방 중독은 특히 무섭다. 그 이유는 당분 중독과 지방 중독이 함께 동반되기 때문이다. 그렇게 복합 중독이 되면 면역력이 급격히 떨어진다.
지방 중독을 해독하려면 신선한 야채와 과일을 매일 먹어야 한다. 처음에는 맛이 없겠지만, 21일만 섭취하면 맛을 느끼게 되며 해독이 된다.
4 항생제 중독에는 미네랄과 비타민, 효소를 섭취한다
약을 복용하는 것보다 항생제로 사육한 돼지고기, 닭고기를 섭취하는 것이 항생제 중독이다. 항생제로 사육된 육류를 즐겨 섭취하면 자신도 모르게 항생제 중독이 된다. 소리없이 무서운 중독으로, 신종플루나 구제역에서 보았듯이 면역력 저하로 무서운 질환을 유발한다.
항생제 중독을 해독하기 위해서는 미네랄과 비타민, 효소가 풍부하게 함유된 항암식품을 즐겨 섭취하는 것이 효과적이다. 또 자연식으로 항생제가 함유되어 있는 육류를 통제하는 것이 좋다.
5 중금속 중독에는 미네랄과 효소를 섭취한다
중금속은 각종 식자재에 광범위하게 퍼져 있는 보이지 않는 위험성이 매우 높다. 최근의 수입 소라의 무게를 늘리기 위한 공업용 청산가리 첨가가 대표적 예다. 자칫 모르고 먹은 음식이 중금속 중독을 촉진시킬 수 있다는 위험성을 늘 인지해야 한다. 일본의 원전폭발로 인한 방사능 유출도 일종의 중금속 중독이다. 해상과 육상, 공기로 방사능이 유입될 수 있기 때문에 해독에 특히 신경을 써야 한다.
중금속 해독은 미네랄과 효소의 섭취를 늘이는 것이 가장 효과적이다. 체내의 면역시스템은 미네랄이 풍부한 상태에서는 외부 중금속을 배출하기 때문이다.
6 알코올 중독에는 강한 의지와 면역식단이 필요하다
알코올 중독은 한꺼번에 세 가지 중독을 동반한다. 술 자체만으로도 두 가지 중독성분인 알코올과 당분이 다량 있기 때문이다. 거기에다 안주는 대개 지방 성분이 많기 때문에 술을 즐기면 세 가지 중독이 된다. 가장 위험한 중독으로 각종 질환의 위험성이 높다.
알코올 중독에 대한 해독은 1차적으로 강한 의지로 술을 끊는 것이 가장 효과적이다. 그렇게 하지 않으면 면역식단으로 체내 알코올 성분을 배출하면서 서서히 끊는 것이 좋다.
이상, 영양성분 중독과 해독법 6가지였습니다.
염분이 높은 젓갈류를 즐기는데, 줄이도록 노력해야겠네요
우리가 먹는 식품 중에서
당분중독과 염분중독이 제일 삼각하겠어요.
그런데 당분중독을 염분으로 치유할수 있음은
역설 같습니다. ㅎ ㅎ
평소 야채와 과일 등 각종 식품을 골고루
섭취하는게 건강을 지키는 첩경일 것입니다.
오늘하루도 즐겁게 보내시고
늘 건강하세요.
건강하게 살 수 있도록...중독에서 벗어나야겠지요.
유용한 정보입니다.
잘 보고 가요.
오늘도 행복 가득하세요^^
저도 중독까지는 안 갔지만 ( 중독인지도 모릅니다 )
예전 매일 술을 마셧던적이 있습니다.
매일 술자리가 있기도 했었고 ,또 없는 날은 일부러 자리를
만들기도 했으니까요..
그게 고쳐졌습니다.단번에..
이제 의지로 조절할수 있게 되어 다행이라 생각합니다..
건강하게 오래 살기 위해서는 균형잡힌 식생활이 참 중요하겠습니다.
좋은 내용 잘 보고 갑니다.
편한하루 되시기 바랍니다..
현대인들은 영양성분 하나쯤은 중독인 것 같기도 합니다
중독을 해독되는 성분이 또 다른 하나의 중독을 일으키기도 하니
균형조절이 쉽지도 않은 것 같아요
뭐든지 중독이라는 것이 무섭군요.
좋은 정보네요. 잘 기억하겠습니다.
야채와 과일을 자주 가까이해야겠어요~! 한식으로 먹다보면 빠트리게 되는것같습니다.ㅎㅎ
알아두면 아주 유용한 자료들이네요. 몰랐던 내용들도 많아서 앞으로 많이 참조 할 수 있어 좋네요. 누구나 다 건강을 챙기는 요즘이라 이런 포스팅 참 좋아요. 멋진하루 잘 보내시구요. 늘 건강하세요.
저는 염분 중독인지도 모르겠네요.
가공식품을 먹을때가 많아요.
요즘은 영양생각해서 먹을려고 노력중입니다.
허허
지방중독과 염분중독이 많이 찔립니다
유독 꼼꼼하게 읽어봤답니다 ㅎ
싱겁게 먹어야지 먹어야지 하는데 그게 잘 안됩니다ㅠㅠ
저도 당분중독에 찔리네요.ㅠ 병원에서도 줄이라 할정도였으니까요.ㅠㅠ 새해부터 조심해야겠습니다.
잘 보고 갑니다. 역시나 관리와 적당한 섭취가 관건이군요. 그래도 해독하는 방법이 있다니, 감사한 일이네요~~~
현대인들은 알게 모르게 여러 성분에
중독 되어 있을 듯 합니다
좋은 정보 감사합니다
고운 날 되십시오
중독은 정말 위험한 병이지요
맛있는 게 많아져서 영양성분 중독 증상에 노출되기도 하겠어요.
해독법도 함께 쓰여있어 좋네요.
기본적으로 미네랄 섭취가 많이 있네요.
제가 알기로는 미네랄 성분은 특히 "물"에 많은 것으로 알고 있습니다.
그렇다면 물을 많이 마셔야 하는건가요?^^
나이들수록 맵고 짠 음식을 피해야한는데... 잘 안되서 큰일입니다.
좋은 글 잘 보고 갑니다.
비밀댓글입니다
잘보고갑니다 ..음식 조심해서 먹어야겠네요
어떤 것이든지 ‘중독’은 무서운것 같습니다 ^^
오늘도 유용한 글 잘 읽고 갑니다